2018年福岡ブランド
認定店です
魚々や玄天は、携帯サイトからもお買い物ができます

ウェブマガジン旅色の福岡グルメ&観光特集に紹介されました



クレジットカード決済代行-イプシロン

● 素材へのこだわり ●

一、魚

天然物は毎朝九州最大の魚市場、福岡市鮮魚市場(長浜市場)に出かけ、豊富な量の中から旬の魚を中心に厳選して仕入れています。 養殖物は年に何度も産地へ出向き、生産者の思いや魚の成長具合を確認し、最高レベルのものだけを直接仕入れさせていただいています。

一、しょうゆ

しょうゆは福岡県糟屋郡久山町の〔久原本家〕さんにお願いして造っていただいた、鹿児島県枕崎産かつおの煮出汁をたっぷりきかせた玄天オリジナルです。



● 衛生面でのこだわり ●

工場ではHACCP手法を導入して徹底した衛生管理を行っています。従業員教育や細菌検査も実施してお客様に安心して召し上がっていただけるよう品質の向上に日々努めています。



● 加工でのこだわり 

ご注文を頂いてからさばきますので、ネタ本来の鮮度・素材感を損なうことなくお届けすることができます。寿司ネタを加工して15年、熟練の職人達の手作業で一尾ずつ丁寧に、一貫ずつ正確に切っています。



● お届けでのこだわり ●

さばきたての新鮮なネタそのままを食卓へお届け出来るよう航空便を使用し、日本全国北海道から沖縄まで(一部地域を除く)翌日配達いたします。

店主のコーナー

ようこそ。
店主の安子修平です。
九州近海で獲れた新鮮な魚を、鯛茶漬け・西京漬・鍋セットなど、さまざまな“美味しい”にかたちを変えて、みなさんのご家庭まで直送します。
ぜひご賞味ください。
お待ちしております。



日本さかな検定